新山西论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了!

+10
隔千里兮
尘阙
美人迈
诉皓
情纡轸其何
消失不见
惆怅阳阿
徘徊房
我的小桥
沵想过我
14 posters

向下

假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了! Empty 假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了!

帖子  沵想过我 周六 八月 10, 2013 3:52 pm

假如有一天,你眼前一片灰暗,我们会出现怎样的反应呢?好奇心过剩的我,就试过将自己的眼睛蒙上一个小时;为了保险起见我还特意选择在自己最熟悉的卧室,眼睛蒙上的刹那,我感到无依无靠,一丝恐慌瞬间涌上心头。伸着双手摸索着往前走,这可是我最熟悉的地方!走起来却比二万五千里长征还难,一会儿头碰了墙,一会儿脚踢了椅子......一个小时终于在漫长的煎熬中过去了,真难想象如果是一直这么下去我会怎样?然而在梦想互助的平台上,就有这么一群孩子,一直在饱受眼疾的煎熬,需要大家的帮助。
据中国残联有关数据显示,中国视障人口约达500万,占全世界视障人口的18%,列世界第一。其中的视障儿童是尤为需要特殊关爱的弱势群体。他们由于其视力缺陷,往往不能像正常的孩子一样感受世界。当正常的孩子们正欣赏着画面生动的电影时,他们或许只能用手触摸着冰冷的盲文读物,通过自己的方式感受这世界。孩子们的世界本该五彩斑斓的,而这些孩子却连最基本的看书写字都无法实现。面对这种现状,我们可以做的其实有很多。虽然这些视障儿童看不到世界的绚烂,但是我们可以带他们聆听这个世界的美好。
   当这个信息发布在梦想互助平台后,网友们在下面纷纷留言,希望可以帮到这些没有色彩的孩子们,也有中石化等助梦人愿意帮助这些孩子。也许你录的一段小故事、一句语法、一段英文单词,就可以让N多盲童孩子的世界充满色彩。给盲童的世界一个彩色的梦想,让他们听到思维在歌唱;让孩子们,听到大家的热情,行动起来吧!

沵想过我

帖子数 : 97
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了! Empty 回复: 假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了!

帖子  我的小桥 周二 八月 13, 2013 8:02 am

盲人就够可怜了,还从小就失明。。。。

我的小桥

帖子数 : 56

返回页首 向下

假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了! Empty 回复: 假如有一天,你失明了!假如有一天,你失明了!

帖子  沵想过我 周二 八月 13, 2013 8:15 am

是啊,从小就在黑暗中度过,,,我也希望可以帮到他们。

沵想过我

帖子数 : 97

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周二 八月 13, 2013 8:15 am

光想想就够困难了,他们学习一定很费劲吧?

徘徊房

帖子数 : 85

返回页首 向下

帖子  惆怅阳阿 周二 八月 13, 2013 8:15 am

看着这些数字真纠结。。。

惆怅阳阿

帖子数 : 69

返回页首 向下

帖子  消失不见 周二 八月 13, 2013 8:16 am

录音听世界,不错的想法

消失不见

帖子数 : 185

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周二 八月 13, 2013 8:16 am

在梦想互助这个平台能看到这个信息?

情纡轸其何

帖子数 : 57

返回页首 向下

帖子  诉皓 周二 八月 13, 2013 8:17 am

要是帮他们的话,到平台就可以看到的吧?

诉皓

返回页首 向下

帖子  美人迈 周二 八月 13, 2013 8:17 am

我去里面看了下,梦想互助里面好多案例呢,好像叫梦想触手可及

美人迈

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  尘阙 周二 八月 13, 2013 8:17 am

中石化也是助梦人,不愧是国企,可要多多出力啊

尘阙

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  隔千里兮 周二 八月 13, 2013 8:18 am

也许你录的一段小故事、一句语法、一段英文单词,就可以让N多盲童孩子的世界充满色彩。给盲童的世界一个彩色的梦想,让他们听到思维在歌唱;能帮我们就帮点吧,挺可怜的。

隔千里兮

返回页首 向下

帖子  焉歇 周二 八月 13, 2013 8:18 am

再穷不能穷孩子,再苦不能苦教育啊

焉歇

帖子数 : 59

返回页首 向下

帖子  歌响未终 周二 八月 13, 2013 8:18 am

网络是虚幻的,人心是温暖的

歌响未终

帖子数 : 62

返回页首 向下

帖子  余景就毕 周二 八月 13, 2013 8:19 am

支持这样的活动!

余景就毕

帖子数 : 50

返回页首 向下

帖子  无所谓ljii 周二 八月 13, 2013 8:19 am

传递正能量,希望大家都可以帮忙

无所谓ljii

返回页首 向下

帖子  我的小桥 周二 八月 13, 2013 8:20 am

为这样的活动,赞一个!

我的小桥

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题