新山西论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一件“可爱”的事 一件“可爱”的事

+10
焉歇
隔千里兮
尘阙
美人迈
诉皓
情纡轸其何
消失不见
惆怅阳阿
徘徊房
沵想过我
14 posters

向下

一件“可爱”的事 一件“可爱”的事 Empty 一件“可爱”的事 一件“可爱”的事

帖子  沵想过我 周六 八月 10, 2013 10:28 am

在物质生活越来越发达的今天,世界变冷漠了,仿佛人与人之间都隔着一道无形的墙。各种各样的老人摔倒无人管事件频发,或是冷漠,或是怕吃亏,让很多人不敢做个善良人。当人们都在感慨社会冷漠的时候,我却发现了一群善良的人在做一件“可爱”的事情。
  闲暇的时候,在网上看到梦想互助这样一个平台触动了我的心弦。看到网友们都在对小妍妍来京的事情进行可谓激烈的“争抢”,都想要妍妍来自己家住,发生了什么事大家都在“争抢”一个孩子呢?好奇心驱使,于是乎我就彻底研究了下这个事件的经过。小妍妍是福建山区的一个9岁小女孩,从小患有先天性白内障;家境并不富裕的她,支付不起昂贵的手术费用。从小到大,小妍妍就只能在朦胧中看世界;当得知中石化健康快车驶入福建龙岩为小妍妍免费治疗眼睛,如今已经恢复光明这一消息时,我也忍不住心潮澎湃了。后来妍妍有想去北京亲眼看看的想法被网友传到了平台上,就引发了这一系列的激烈”争抢”事件。
[只有管理员有权查看本图]
  其实,无论时代怎样变化,爱心始终都是尘世里的一抹清新光色。在这个平台上,你能深深感受到人性的温暖。我觉得他们是最可爱的人,他们每个人用爱心为恢复光明的小妍妍圆梦北京,网友争相提供住宿、有免费接送,还有当向导的,更有中石化为小妍妍提供来回路费,不仅如此还给接送小妍妍的司机提供了加油卡。看着笑容灿烂的圆梦女孩,我想她的这次梦之旅一定是会在心中永远铭记。
[只有管理员有权查看本图]
 除了小妍妍的事例外,在这里你会发现每一个梦想的背后都凝聚着大量网友给予的支持和鼓励。当我们把越来越多的时间浪费在虚幻网络的时候,或许我们也可以通过网络做些更有意义的事情,伸出援手,提供帮助,我们可以让梦想触手可及。去帮助那些需要你的人,“被人需要”的感觉远比“索取”好得多。
  不要让冷漠淡化了你的心,让爱给需要的人撑起一片天空吧。

沵想过我

帖子数 : 97
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

一件“可爱”的事 一件“可爱”的事 Empty 回复: 一件“可爱”的事 一件“可爱”的事

帖子  徘徊房 周日 八月 11, 2013 8:43 am

小女孩肯定很开心,这么多帮助她的人。

徘徊房

帖子数 : 85

返回页首 向下

一件“可爱”的事 一件“可爱”的事 Empty 回复: 一件“可爱”的事 一件“可爱”的事

帖子  惆怅阳阿 周日 八月 11, 2013 8:45 am

“被人需要”的感觉远比“索取”好得多。支持!

惆怅阳阿

帖子数 : 69

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 八月 11, 2013 8:47 am

不知道我的梦想在互助平台里面可以实现否?

消失不见

帖子数 : 185

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 八月 11, 2013 8:49 am

我也想看北京,还没有去过类

情纡轸其何

帖子数 : 57

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 八月 11, 2013 8:51 am

有人可以给我提供住宿吗?走起,看看嘛情况

诉皓

帖子数 : 56

返回页首 向下

帖子  美人迈 周日 八月 11, 2013 8:53 am

这样的好事,值得鼓励!拍拍手~

美人迈

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  尘阙 周日 八月 11, 2013 8:55 am

唉,现在的世道还有这样滴好人好事?

尘阙

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  隔千里兮 周日 八月 11, 2013 8:57 am

看着女孩笑得挺开心哒~

隔千里兮

返回页首 向下

帖子  焉歇 周日 八月 11, 2013 8:59 am

为这样的平台赞一个~!

焉歇

帖子数 : 59

返回页首 向下

帖子  歌响未终 周日 八月 11, 2013 9:01 am

梦想~互助~~听起来挺诱人

歌响未终

帖子数 : 62

返回页首 向下

帖子  余景就毕 周日 八月 11, 2013 9:03 am

我去看了梦想互助,里面好多网友在说梦想啊~

余景就毕

帖子数 : 50

返回页首 向下

帖子  无所谓ljii 周日 八月 11, 2013 9:05 am

网络是虚幻的,人情是温暖的

无所谓ljii

返回页首 向下

帖子  我的小桥 周日 八月 11, 2013 9:08 am

我都不顶贴的,还是忍不住发表了,希望这样的好人好事能够继续.

我的小桥

返回页首 向下

帖子  沵想过我 周日 八月 11, 2013 9:09 am

中石化原来还做公益啊?

沵想过我

帖子数 : 97

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 八月 11, 2013 9:11 am

小女孩肯定很开心,这么多帮助她的人。

徘徊房

帖子数 : 85

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题