新山西论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

+11
歌响未终
焉歇
隔千里兮
尘阙
美人迈
诉皓
情纡轸其何
消失不见
惆怅阳阿
徘徊房
zhu0304
15 posters

向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  zhu0304 周六 七月 06, 2013 6:14 am

在前不久的成都财富论坛上,姚明表示,亲身参与慈善与捐献善款同样重要。他的一番话让我深有感触,深表佩服。姚明说,人的财富、能力和精力不尽相同。对于富豪来说,一分钟就能开出一张百万支票。对于年轻人来说,时间相对充裕,亲身参与一场志愿者活动同样有意义。

经常看到各种各样的企业和团体甚至个人做公益活动,也知道如“壹基金”“姚基金”“天然嫣使基金”等形式。看到他们筹集各类善款,觉得自己也想贡献一份力量。不过我一直想做的不是希望小学,也不是支援残疾儿童。看到国内很多地方空气污染,很多人刮风时戴口罩,手机上空气指数严重超标,让我“痛心疾首”。我想,国外一些积极有效的行为值得借鉴。如果能倡导最普通的大众,让他们认领绿植,贴好名签,在合适的时间和场所种下去,以后小树长大了,大家也颇有成就感,说不定还能向子孙“炫耀”一番呢。

周围很多朋友和同事对我这个想法表示赞同,也觉得有新意可以推广。于是大家一起尝试,在新浪“梦想互助”平台发起了倡议。没想到,反响良好。现代80,90后很多人不再是啃老族,不再是拜金女。他们不少人表示愿意省下换iPhone 5S的钱来植树。一段时间下来,我们的提议被不停地转发,评论,同时还引起了一些媒体的关注,邀请我们参与某电视台的相关栏目录制。

我想,植树不一定非在植树节,认领绿植是新意,也是现代年轻人的职责所在。如果你也赞同我的想法,就一起加入我们的“梦想互助”平台吧。公益并非要捐钱,我们捐时间和心意,同样可为环保种下希望的种子。

zhu0304

帖子数 : 552
注册日期 : 12-07-18

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 5:49 am

好感直线上升,这样的“天然嫣使基金”公益活动人见人爱呀,佩服呀,呵呵。

徘徊房

帖子数 : 85
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

公益扎堆儿,我捐时间可以吗? Empty 回复: 公益扎堆儿,我捐时间可以吗?

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 5:50 am

把LP叫来一起看了看,要是我的梦想能够通过平台实现,该多好啊,今天这个事太好了。

惆怅阳阿

帖子数 : 69

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 5:52 am

高兴呢,力挺一下这个平台了哈,确实如此啊。

消失不见

帖子数 : 185

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 5:54 am

必属精品~嘿嘿,植树不一定非在植树节,认领绿植确实不错,说的太好了!

情纡轸其何

帖子数 : 57

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 5:57 am

赶紧屯起来,感觉成都财富论坛很受到美女的欢迎呀,对于这样的好东东就应当多多的鼓励。

诉皓

帖子数 : 56

返回页首 向下

帖子  美人迈 周日 七月 07, 2013 5:59 am

让我这个离不开网络的小盆友差点儿跺脚欢呼,身边喜欢新浪“梦想互助”平台的人越来越多了哈,佩服啊!

美人迈

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  尘阙 周日 七月 07, 2013 6:01 am

绝对可以呀,现在都知道新浪“梦想互助”平台了呀,实在是太好了!

尘阙

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  隔千里兮 周日 七月 07, 2013 6:02 am

快乐不NG,这年头我就喜欢成都财富论坛呢,说的非常的精辟~~

隔千里兮

返回页首 向下

帖子  焉歇 周日 七月 07, 2013 6:05 am

想想我就爽歪歪了,一直很关注公益活动的呀,我们都很喜欢。

焉歇

帖子数 : 59

返回页首 向下

帖子  歌响未终 周日 七月 07, 2013 6:07 am

真叫个事儿!发现了大家在新浪“梦想互助”平台发起的倡议绝对的好啊,太有寓意了!

歌响未终

帖子数 : 62

返回页首 向下

帖子  余景就毕 周日 七月 07, 2013 6:09 am

确实滴啊,童鞋们都已经果断喜欢新浪“梦想互助”平台的倡议了哈,确实是引人深思啊。

余景就毕

帖子数 : 50

返回页首 向下

帖子  无所谓ljii 周日 七月 07, 2013 6:13 am

喜欢啊,听我娓娓道来~~很认同新浪“梦想互助”平台呀,好给力啊!

无所谓ljii

返回页首 向下

帖子  我的小桥 周日 七月 07, 2013 6:16 am

没问题啊,感觉新浪“梦想互助”平台就是杠杠滴赞呢,我一直很关注的哈。

我的小桥

返回页首 向下

帖子  沵想过我 周日 七月 07, 2013 6:18 am

就可劲儿偷着乐吧,楼主是个有想法的人,所言极是啊。

沵想过我

帖子数 : 97

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 6:20 am

很行了,果断喜欢姚明说的“亲身参与慈善与捐献善款同样重要”了哈,看了之后很是受益。

徘徊房

帖子数 : 85

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题