新山西论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我们是北漂,我们精装个性小屋

+11
歌响未终
焉歇
隔千里兮
尘阙
美人迈
诉皓
情纡轸其何
消失不见
惆怅阳阿
徘徊房
zhu0304
15 posters

向下

我们是北漂,我们精装个性小屋 Empty 我们是北漂,我们精装个性小屋

帖子  zhu0304 周六 七月 06, 2013 5:41 am

我和老婆属于北漂一族,漂了多年,久了累了,总觉得租房不是回事儿,从家里借了些钱,东拼西凑攒够了首付,买了套五环边两室一厅使用面积不到70平的小屋。老婆倒是很欣喜,怎么着也算有套自己的房子了。我们商量着,麻雀虽小,也该装饰一番,打造一个属于我们的个性空间。

老婆既想要书房,还要将客厅尽量装得品质高档,客厅餐厅卧室一个都不能少。这可难倒了我,屋子不大,还想装出现代化?周围朋友各抒己见。如何有效利用空间装出心中的小屋?一番纠结后,我们做好预算,决定找个专业设计师来帮忙。老婆是微博控,有事没事,有感没感随时发两句,别说,她的姐们儿还真不少,今天约去做美容,明天一起掏衣服。对于装修屋子这件大事,她很上心。毕竟,银子是自己辛苦赚的,要花在刀刃上。话说,设计师也是她从新浪一个“梦想互助”平台上找到的,她说是博友们极力推荐,口碑很好的一个草根牛人,还兴致勃勃给我拿来很多样板间图片看。也罢,形势不重要,能装好还符合预算,就选他了。

下面发几张我们从“梦想互助”平台得到的博友推荐来分享一下,我觉得,装修不在钱多钱少,在自己的预算范围内,找合适的设计师量身定做,就会得到自己想要的梦想空间。

客厅是招待朋友,每天休闲娱乐的重要场所,由于屋小,拥有单独一个书房不太现实,在客厅一角辟出一片空间,在墙上安装书架,下面设一套桌椅,立刻有了意境。(图1)
  卧室也要充分利用空间,墙上立体摆放照片,旁边放点花和椅子,有住商务酒店的感觉。(图2)
  卫生间大理石台面,我觉得这个不能省,属于一劳永逸,这样的设计在水管接口处也不容易嵌污垢。(图3)

zhu0304

帖子数 : 552
注册日期 : 12-07-18

返回页首 向下

我们是北漂,我们精装个性小屋 Empty 回复: 我们是北漂,我们精装个性小屋

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 5:48 am

hoho~~好萌好萌,找合适的设计师量身定做,就会得到自己想要的梦想空间,高明啊~~

徘徊房

帖子数 : 85
注册日期 : 13-07-06

返回页首 向下

我们是北漂,我们精装个性小屋 Empty 回复: 我们是北漂,我们精装个性小屋

帖子  惆怅阳阿 周日 七月 07, 2013 5:50 am

还是楼主发的图片比较厉害呀,分析的很到位!

惆怅阳阿

帖子数 : 69

返回页首 向下

帖子  消失不见 周日 七月 07, 2013 5:52 am

哇哦,装修是一门学问,没错呀,说的好极了……

消失不见

帖子数 : 185

返回页首 向下

帖子  情纡轸其何 周日 七月 07, 2013 5:54 am

这么多朋友都对楼主发的图片很感兴趣呢,收藏起来了先。

情纡轸其何

帖子数 : 57

返回页首 向下

帖子  诉皓 周日 七月 07, 2013 5:56 am

么么么么么么……对新浪“梦想互助”平台感兴趣的人超级的多呀,说的太对了,很受启发哈!

诉皓

帖子数 : 56

返回页首 向下

帖子  美人迈 周日 七月 07, 2013 5:58 am

在五环边上买的两室一厅的小房子呀,不错哈,对我帮助很大啊~

美人迈

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  尘阙 周日 七月 07, 2013 6:00 am

啊哈哈,图2确实是非常不错的呀,看了后感觉不错啊。

尘阙

帖子数 : 55

返回页首 向下

帖子  隔千里兮 周日 七月 07, 2013 6:02 am

房子不大,但是装饰的很精致,果然是惬意哈。

隔千里兮

返回页首 向下

帖子  焉歇 周日 七月 07, 2013 6:05 am

潇洒滴飘过~~~感觉新浪“梦想互助”平台就是强悍呀,彼此互勉吧。

焉歇

帖子数 : 59

返回页首 向下

帖子  歌响未终 周日 七月 07, 2013 6:07 am

在五环边上买的两室一厅的小房子呀,不错哈,看了后大家都明白了。

歌响未终

帖子数 : 62

返回页首 向下

帖子  余景就毕 周日 七月 07, 2013 6:09 am

真好,新浪“梦想互助”平台确实是很赞的哈,真是受益匪浅呀。

余景就毕

帖子数 : 50

返回页首 向下

帖子  无所谓ljii 周日 七月 07, 2013 6:12 am

感觉新浪“梦想互助”平台真心是不错的哈,大家都要好好的研究下……

无所谓ljii

返回页首 向下

帖子  我的小桥 周日 七月 07, 2013 6:15 am

确实是好赞哈~很好看新浪“梦想互助”平台呢,我举双手赞同的哦!

我的小桥

返回页首 向下

帖子  沵想过我 周日 七月 07, 2013 6:17 am

早就好喜欢图2了,相信一定是对的。

沵想过我

帖子数 : 97

返回页首 向下

帖子  徘徊房 周日 七月 07, 2013 6:19 am

精辟的很!力挺一下这么好的新浪“梦想互助”平台哈,真的是颇有感悟的啊。

徘徊房

帖子数 : 85

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题